CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPASOriginal Terbaru 2016

Anda sedang membaca artikel yang berjudul CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS

Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D



Baca Juga

RECIPE WORLD Bagaimana Resepnya?apakah bermanfaat bagi anda?ya semoga saja resep ini bermanfaat untuk anda anda semua :D silahkan anda melanjutkan membacanya tentang artikel

CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS

dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS ini.Thanks CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS
Bantu Share di Sosmed ya :D
Cara Membuat Kerupuk Kentang Kipas
RESEP KERUPUK KENTANG KIPAS
Biasanya kita mengenal keripik kentang, sekarang cobain deh dijadikan kerupuk. Enak juga dijadikan sebagai hidangan tambahan saat makan sehari-hari atau saat jamuan. Kerupuk kentang ini sering dijumpai pada menu makanan masyarakat Sunda Jawa Barat, walaupun tidak begitu mudah untuk menjumpainya.

BAHAN :
  • 1 kg kentang
  • 1 kg tepung sagu
  • 1 ons bawang putih
  • garam secukupnya
  • pewarna makanan jika ingin warna warni
CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS :
  1. Rebus kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan. Kupas kulit kentang lalu ditumbuk sampai halus. Campurkan tepung sagu aduk sampai merata.
  2. Pisahkan jadi 4 bagian adonan, tiap adonan ditaburi sedikit pewarna makanan yang berbeda lalu aduk rata.
  3. Kemudian masing-masing adonan digiling hingga pipih sekitar 0,5cm. Tumpukkan keempat adonan yang sudah pipih kemudian digulung hingga bentuk menjadi lonjong memanjang, panjangnya per satu jengkal. 
  4. Kukus selama 30 menit. Angkat, tunggu sampai dingin terus dipotong tipis-tipis, bisa dipotong membentuk kipas.
  5. Jemur sampai kering lalu digoreng dengan minyak panas. Angkat dan hidangkan.

download

Baru saja anda membaca artikel mengenai CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini

Daftar Isi

0 Response to "CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS"

Post a Comment