Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS ini.Thanks RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERASBantu Share di Sosmed ya :D
![Resep Kue Lapis Cara Membuat Kue Lapis Resep Menggunakan Tepung Beras](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimBKM5tu1f-YdpAvC92DC39w2YGV0kvRYZmQhucagDlsJtZw5FwZSvdzAfGFLZ8HkvLmWPKVarUD80GZ1xh-8zwtPTRjnsPXxKdhQQFUWYkkGjuFketIY-W7y3DTkx6ErpeTFWuUPUNI02/s320/kue+lapis.jpg)
Resep Kue Lapis Beras Enak Sederhana. Kue basah dengan bentuk berlapis-lapis dengan tampilan variasi dari dua warna atau lebih ini penampilan dan juga rasa yang menarik. Proses pembuatannya memerlukan kesabaran saat melapisi dan memasak tiap-tiap adonan untuk menghasilkan kue dengan lapisan-lapisan yang tipis. Kue lapis termasuk ke dalam salah satu jajanan pasar kue basah tradisional yang populer sehingga sebaiknya kita mengetahui cara membuatnya.
Cara mudah dan sederhana untuk membuat kue lapis dari bahan tepung beras yang enak bisa menggunakan adonan resep di bawah ini.
- 275 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- pewarna merah, hijau atau sesuai selera saja
- Masak santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
- Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yang sudah dipotong-potong.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP KUE LAPIS DARI TEPUNG BERAS"
Post a Comment