RESEP AYAM UNGKEPOriginal Terbaru 2016

Anda sedang membaca artikel yang berjudul RESEP AYAM UNGKEP

Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP AYAM UNGKEP mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP AYAM UNGKEP ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D



Baca Juga

RECIPE WORLD Bagaimana Resepnya?apakah bermanfaat bagi anda?ya semoga saja resep ini bermanfaat untuk anda anda semua :D silahkan anda melanjutkan membacanya tentang artikel

RESEP AYAM UNGKEP

dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP AYAM UNGKEP ini.Thanks RESEP AYAM UNGKEP
Bantu Share di Sosmed ya :D

RESEP MASAKAN AYAM UNGKEP

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor (1 kg) ayam
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm kecap manis
  • 7 sdt gula
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm asam jawa, cairkan dgn air panas
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM UNGKEP :
  1. Ayam dibelah dua lalu dicuci dengan garam. Campurkan semua bahan menjadi satu, rendam ayam ke dalam bumbu perendam, tutupi dengan piring atau penutup lalu diamkan hingga bumbu benar-benar meresap, sebaiknya hingga 8 jam.
  2. Kemudian ayam diungkep di kuali hingga 40 menit dan daging ayam empuk, angkat dan tiriskan ayam. Sisa bumbu terus dimasak dengan api sedang hingga kental lalu sisihkan. Siapkan teflon, beri sedikit minyak lalu goreng ayam dengan api kecil hingga garing.
  3. Penyajian ayam dipotong-potong sesuai keinginan dan disajikan dengan sisa bumbu.

download

Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP AYAM UNGKEP Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini

Daftar Isi

0 Response to "RESEP AYAM UNGKEP"

Post a Comment