Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING ini.Thanks RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNINGBantu Share di Sosmed ya :D
Resep Daun Singkong Santan Kuning - Masakan sayur daun singkong kuah santan dengan bumbu kuning merupakan salah satu variasi olahan cara masak daun singkong berkuah yang gurih dan lezat. Penggunaan ebi atau ikan teri menjadi alternatif pilihan sebagai tips sederhana dalam cara membuat sayur daun singkong yang enak dan gurih tanpa penyedap rasa instan (non msg).
Masakan daun singkong dengan santan juga menjadi favorit dalam menu masakan Padang. Pemakaian santan juga dapat kita atur agar kuah tidak terlalu kental tetapi tetap berasa gurih, atau bisa menambahkan takaran dalam resep apabila menginginkan kuah santan yang lebih kental.
Persiapan Bahan dan Bumbu Sayur Daun Singkong
- 2 ikat daun singkong dipetik daun dari tangkai
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas digeprek
- 25 ml santan kental instan (kara)
- 75 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah
- 5 gram ebi kering dicuci bersih
- minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri disangrai (goreng tanpa minyak)
- 3 cm kunyit
- 3 buah cabe merah besar
- Rebus daun singkong dengan air secukupnya hingga empuk atau sekitar 30 menit, angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis ebi hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk hingga semakin harum, tuang air dan santan, garam, gula pasir dan gula merah.
- Masukkan daun singkong, aduk hingga bumbu tercampur rata dan masak hingga mendidih. Angkat setelah 15 menit kemudian serta siap untuk dihidangkan.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING"
Post a Comment