Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT ini.Thanks RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLATBantu Share di Sosmed ya :D
Resep Ketan Susu (Tansu) - Kita banyak mengenal beragam penganan tradisional dari olahan beras ketan, baik dibuat tepung sebagai bahan aneka kue atau diolah menjadi ketan serundeng, srikaya maupun kinca durian hingga jajanan yang lagi hits saat ini adalah ketan susu biasa disingkat dengan tansu.
Tansu sendiri juga terdapat variasi dalam cara menghidangkannya, mulai disiram susu hingga aneka topping yang membuatnya menarik perhatian, bahkan bisa disajikan dengan parutan es untuk sensasi dingin yang menyegarkan.
Ketan kukus yang pulen bersama legitnya susu kental manis ternyata menjadi perpaduan cita rasa enak yang bikin ketagihan, apalagi ditambah aneka topping seperti keju dan coklat. Cara membuat tansu yang mudah dan praktis bisa kita olah sendiri di rumah dengan variasi topping sesuai dengan yang diinginkan.
Persiapan Bahan Membuat Ketan Susu
- 500 gram beras ketan direndam minimal 2 jam
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- susu kental manis
- keju cheddar diparut
- coklat batang diparut atau dilelehkan
- meses coklat dan warna-warni
- kelapa parut atau aneka topping lainnya
- Rendam beras ketan minimal selama 2 jam, kemudian kukus beras ketan bersama 2 lembar daun pandan selama 15 menit. Sementara itu, masak santan dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat ketan dan masukkan dalam sebuah wadah lalu tuangkan juga santan kental yang sudah dididihkan tadi, aduk rata hingga santan menyerap ke dalam ketan (gunakan sendok kayu agar tidak panas).
- Apabila sudah rata dan menyerap, kukus kembali ketan tersebut selama 20 menit lalu matikan api dan biarkan hangat.
- Bentuk ketan menggunakan cetakan atau bisa langsung dituang dalam mangkuk/piring saji, sirami dengan susu kental manis, kemudian beri aneka topping sesuai selera serta siap untuk disajikan.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP KETAN SUSU TANSU KEJU COKLAT"
Post a Comment