Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR ini.Thanks RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMURBantu Share di Sosmed ya :D
Resep Ayam Cincane - Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin memperkaya variasi masakan kuliner tradisional nusantara. Cara membuat ayam bakar cincane tentunya bisa kita jadikan ide untuk menu olahan ayam selanjutnya, tidak ada ayam kampung, ayam potong pun tetap lezat.
Berwisata kuliner masakan khas Kalimantan Timur, bisa kita nikmati di rumah sendiri. Ayam cincane menjadi menu makan keluarga yang spesial meski dapat diolah secara sederhana. Bumbu-bumbu yang dipakai juga merupakan bumbu dapur yang sudah akrab di dapur, jadi tidak akan susah untuk mengolahnya. Suka dengan cita rasa pedas, simak juga Resep Ayam Bumbu Rujak.
Berwisata kuliner masakan khas Kalimantan Timur, bisa kita nikmati di rumah sendiri. Ayam cincane menjadi menu makan keluarga yang spesial meski dapat diolah secara sederhana. Bumbu-bumbu yang dipakai juga merupakan bumbu dapur yang sudah akrab di dapur, jadi tidak akan susah untuk mengolahnya. Suka dengan cita rasa pedas, simak juga Resep Ayam Bumbu Rujak.
RESEP AYAM CINCANE
- 1 kg daging ayam, potong beberapa bagian sesuai selera
- 4 cm jahe diiris tipis
- 4 cm lengkuas diiris tipis
- 2 batang serai digeprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt terasi
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- secukupnya minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah ukuran besar
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe merah keriting
CARA MEMBUAT AYAM CINCANE
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, terasi, jahe lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk hingga harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
- Tuang santan serta beri garam dan gula merah, aduk-aduk agar merata dan santan tidak pecah. Tutup wajan serta masak hingga kuah sedikit dan mengental, tapi sesekali diaduk agar daging matang merata dan tidak gosong, matikan api.
- Siapkan pembakaran, bakar daging ayam bolak-balik sambil diolesi bumbu sehingga bumbu lebih menyerap dan aromanya semakin lezat.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR"
Post a Comment