TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNAOriginal Terbaru 2016

Anda sedang membaca artikel yang berjudul TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA

Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D



Baca Juga

RECIPE WORLD Bagaimana Resepnya?apakah bermanfaat bagi anda?ya semoga saja resep ini bermanfaat untuk anda anda semua :D silahkan anda melanjutkan membacanya tentang artikel

TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA

dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA ini.Thanks TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA
Bantu Share di Sosmed ya :D
Tipa Kue Mangkok Mekar Sempurna

Tips dan Trik Membuat Kue Mangkok (Mangkuk) Agar Mengembang dan Mekar Sempurna :
Kue mangkok merupakan kue basah tradisional dengan khas mekarnya dan bertekstur lembut. Bagi penggemar penganan yang enak satu ini, berikut beberapa tips yang harus anda perhatikan agar kue mangkok yang dibuat menjadi mekar lebih sempurna :

  1. Penggunaan ragi instan atau tapai/ tape singkong atau bisa juga tapai nasi yang ada di dalam resep jangan ditiadakan, karena digunakan sebagai bahan untuk pengembang kue.
  2. Sebaiknya menggunakan cetakan yang berasal dari bahan keramik/ porselen karena akan lebih mudah menghantarkan panas yang merata. Ingat, cetakan kue mangkok tidak perlu dioles minyak, karena akan menghambat mekarnya kue.
  3. Panaskan cetakan dalam kukusan/ dandang dan pastikan sampai benar-benar panas saat adonan akan dimasukkan. Beri jarak yang cukup antar cetakan agar uap panas merata.
  4. Jangan membuka tutup kukusan ketika sedang mengukus, karena adanya udara yang masuk membuat panas menjadi tidak merata. Bukalah setelah kue merekah dan matang.
  5. Bungkus tutup kukusan dengan kain serbet yang bersih agar uap yang dihasilkan saat mengukus tidak menetes ke dalam adonan.
  6. Keluarkan kue dari cetakan setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara dan tutup rapat agar tidak cepat kering.

download

Baru saja anda membaca artikel mengenai TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini

Daftar Isi

0 Response to "TIPS AGAR KUE MANGKOK MEKAR SEMPURNA"

Post a Comment