Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS ini.Thanks RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDASBantu Share di Sosmed ya :D
Resep pindang tulang iga enak khas Palembang. Apabila ingin menikmati ragam kuliner asli Sumatera Selatan, sebaiknya jangan terlewat pada aneka menu pindangnya. Di daerah ini sangat populer akan bermacam-macam masakan berkuah kaya rempah yang dikenal dengan sebutan pindang yang di setiap daerah memiliki karakternya tersendiri.
Pindang palembang, pindang tulang meranjat, musi rawas dan pegagan merupakan beberapa yang populer di antaranya. Tulang iga sapi merupakan variasi bahan yang biasa digunakan karena dapat menghasilkan kuah kaldu yang gurih serta serta sensasi menggerogoti daging yang masih menempel di sela-sela tulang.
Pindang iga berkuah gurih berkaldu serta bercita rasa asam pedas sangat segar untuk diseruput serta dihidangkan bersama nasi putih hangat. Rasa pedas bersumber dari penggunaan cabe rawit utuh sehingga bisa juga dinikmati oleh anak-anak dengan memilah cabenya, walaupun juga bisa diiris-iris tipis. Sedangkan untuk variasi lainnya, nanas juga dapat dipakai sebagai pilihan untuk rasa asam manis yang segar.
Persiapan Bahan dan Bumbu Pindang Tulang Iga
- 1 kg tulang iga sapi direbus hingga cukup empuk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang dipotong-potong 2 cm
- 2 batang serai digeprek atau memarkan
- 3 cm lengkuas digeprek
- 3 cm jahe digeprek
- 1 buah tomat dipotong 6 bagian
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm air asam jawa atau potongan buah nanas secukupnya
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 2 liter air untuk kuah (bisa dicampur dengan sisa rebusan tulang)
- 1 sdt merica butiran
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 2 cm kunyit
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar beserta serai, daun salam, dan jahe hingga harum dan matang lalu sisihkan.
- Didihkan 2 liter air, masukkan tulang iga yang sudah direbus sebelumnya dan bumbu yang sudah ditumis tadi. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih kembali.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, air asam jawa, garam, gula merah, dan cabe rawit. Aduk rata dan selanjutnya masak hingga matang serta daging iga empuk, matikan api.
- Masukkan potongan daun bawang dan tomat, biarkan sebentar lalu siap untuk disajikan.
Tulang iga cukup mudah didapat, baik di pasar-pasar tradisional maupun di pasar modern. Apabila membeli di pasar tradisional, minta tulang iga yang bagus atau cukup banyak dagingnya dan sebaiknya datang pagi-pagi sekali karena masih banyak pilihan.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS"
Post a Comment