RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALIOriginal Terbaru 2016

Anda sedang membaca artikel yang berjudul RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI

Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D



Baca Juga

RECIPE WORLD Bagaimana Resepnya?apakah bermanfaat bagi anda?ya semoga saja resep ini bermanfaat untuk anda anda semua :D silahkan anda melanjutkan membacanya tentang artikel

RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI

dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI ini.Thanks RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI
Bantu Share di Sosmed ya :D
Cara Membuat Sambal Matah Resep Enak Khas Bali
Resep Sambal Matah Khas Bali - Variasi sambal iris mentah yang enak dan dibuat secara sederhana ini termasuk dalam aneka sambal nusantara yang populer serta cukup terkenal dengan sebutan sambal matah. Sajian pelengkap menu makan ini biasa juga disajikan bersama ikan atau ayam, baik digoreng, dibakar maupun bermacam olahan lainnya.

Sambal merupakan hidangan yang sangat khas bagi masyarakat Indonesia, beragam kreasi sambal hampir selalu menghiasi menu makan sehari-hari. Dari yang bertekstur halus atau sambal iris, mentah atau matang, baik yang dibuat secara terpisah maupun yang dimasak bersama bahan lainnya. Sedangkan sambal yang dikenal sebagai bagian kuliner khas Bali yang cita rasanya sudah tak diragukan lagi ini, merupakan sambal iris yang diolah hanya dengan siraman minyak panas. Kecombrang atau honje sebutan sundanya juga kerap digunakan untuk sensansi aroma dan rasa yang lebih khas.

Persiapan Bahan dan Bumbu Sambal Matah
  • 10 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 batang serai, ambil putihnya lalu iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk diiris tipis
  • 12 buah cabe rawit merah diiris kecil
  • 1 buah jeruk nipis diperas airnya
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt terasi bakar dihaluskan
  • 10 sdm minyak goreng panas
Cara Membuat Sambal Matah Bali
  1. Masukkan semua bahan dalam mangkuk atau wadah, aduk-aduk lalu tuang minyak panas. Aduk-aduk rata dengan sendok sambil menunggu minyaknya cukup dingin.
  2. Aduk dan remas-remas menggunakan tangan dengan memakai sarung tangan plastik hingga rata. Tuang dalam mangkuk atau piiring saji lalu siap untuk dihidangkan.

download

Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini

Daftar Isi

0 Response to "RESEP SAMBAL MATAH ENAK KHAS BALI"

Post a Comment