Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR ini.Thanks RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKARBantu Share di Sosmed ya :D
Resep Kue Apem Kukus Mekar Tepung Beras - Kue yang empuk dan lembut ini adalah kue basah tradisional yang terbuat dari tepung beras sebagai bahan utamanya. Populer dengan sebutan kue apem, dan tak jarang pula disebut kue mangkok karena menggunakan mangkok sebagai cetakannya.
Adonan resep apem kukus mekar tanpa tape ini merupakan salah satu dari sekian banyak variasi dalam cara membuat kue apem enak sebagai kue jajanan pasar yang favorit. Kue apem beras kukus juga dapat lebih menarik dengan tampilan warna-warni atau bisa juga dibiarkan putih atau tanpa pewarna.
Untuk menghadirkan cemilan sederhana yang enak saat kumpul keluarga, kita bisa mencoba membuatnya sendiri dengan takaran resep untuk 17 mangkuk/cetakan kecil sesuai gambar. Kue apem juga biasa dihidangkan bersama kukusan kelapa parut setengah tua beserta sedikit garam, jika ingin menambah variasi rasa yang lebih gurih.
RESEP APEM BERAS KUKUS MEKAR- 150 gram tepung beras
- 30 gram tepung kanji/tapioka
- 125 ml santan dari 200 gram kelapa parut
- 150 ml air hangat
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt ragi instan (fermipan)
- 1/4 sdt garam
- pewarna kue sesuai selera secukupnya
- Langkah awal, larutkan ragi dengan air hangat, sisihkan. Sedangkan santan direbus bersama dengan gula pasir, sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut, lalu biarkan dingin.
- Siapkan wadah, campurkan tepung beras, tepung kanji, garam, dan larutan ragi. Aduk hingga rata serta uleni hingga adonan menjadi kalis. Tuang santan yang sudah dimasak tadi, aduk hingga rata lalu diamkan selama 60 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna sesuai selera dan aduk rata.
- Panaskan kukusan di atas api sedang, gunakan kain atau serbet untuk membalut tutupnya agar tidak air yang menetes. Sementara itu, rendam terlebih dahulu mangkuk/cetakan kue apemnya dalam air, selanjutnya tuang adonan ke cetakan tersebut hingga penuh.
- Tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan kue dari cetakan lalu siap untuk disajikan.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP KUE APEM BERAS KUKUS MEKAR"
Post a Comment