Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI ini.Thanks RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPIBantu Share di Sosmed ya :D
RESEP KRENGSENGAN DAGING
Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya hingga jeroannya merupakan menu asli nusantara dengan kuah kental serta campuran petis udang dan kecap manis sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga dikombinasikan dengan rasa pedas. Makanan ini sangat populer sebagai kuliner khas Jawa Timur, baik dalam menu makan sehari-hari atau sebagai menu spesial lebaran atau idul adha. Berikut adalah salah satu variasi cara membuat krengsengan daging sapi yang enak dengan bumbu yang cukup sederhana.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging sapi
- 1,5 buah jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai digeprek
- 5 buah tomat cherry merah belah dua
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 sdm petis udang
- 8 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 1/2 sdt garam atau secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- 450 air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 butir kemiri sangrai
- Potong-potong daging sapi sesuai selera dan cuci bersih, rendam dengan 1 buah air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan petis udang hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk dan merica serta 1/2 buah air jeruk nipis dan tomat cherry. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
- Terakhir masukkan kecap manis, tutup wajan sambil sesekali diaduk serta masak hingga kuah mulai menyusut, mengental dan daging empuk. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI"
Post a Comment