Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE ENAK BERLAPIS mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE ENAK BERLAPIS ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE ENAK BERLAPIS
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE ENAK BERLAPIS ini.Thanks RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE ENAK BERLAPISBantu Share di Sosmed ya :D
Resep Es Gabus Busa Hunkwe - Sering disebut juga Es Gabus, Es Busa, Es Roti, Es Kue, atau Es Hunkwe merupakan varian jajanan warung atau jajanan sekolah yang populer di masanya bahkan masih diminati hingga sekarang.
Olahan dari tepung hunkwe ini rasanya memang sangat enak dan segar, sepintas keras karena es beku tetapi lembut dan empuk atau bertektur seperti gabus atau busa saat digigit. Aneka rasa pada masing-masing warna semakin memikat sehingga untuk dijual pun bisa diandalkan.
Olahan dari tepung hunkwe ini rasanya memang sangat enak dan segar, sepintas keras karena es beku tetapi lembut dan empuk atau bertektur seperti gabus atau busa saat digigit. Aneka rasa pada masing-masing warna semakin memikat sehingga untuk dijual pun bisa diandalkan.
Cara membuat es gabus memang cukup mudah dibuat sendiri di rumah, tetapi sensasinya sangat dapat memuaskan penikmatnya. Bentuk dan tekstur serta lapisan warna-warninya seperti kue lapis sebelum dibekukan, tetapi setelah dibekukan empuk dan krenyesnya biasa juga disebut sebagai es kue, es lapis, es roti, hingga es pelangi karena tampilan aneka warnanya yang menarik.
Selain variasi warna, es busa gabus juga biasa diolah dengan aneka rasa lainnya, seperti coklat, pandan, variasi buah, mutiara maupun kacang hijau dan lain sebagainya. Jajanan es ini sering dipasangan dengan es mambo, salah satunya bisa dilihat pada Resep Es Mambo Coklat.
RESEP ES GABUS (ES BUSA)
- 150 gram tepung hunkwe
- 250 gram gula pasir
- 1200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 1 sdm pasta mangga atau sesuai selera
- Pertama-tama kita bagi terlebih dahulu bahan-bahan es gabus menjadi 2 bagian, atau bisa disesuaikan dengan berapa lapisan yang diinginkan. Untuk masing-masing lapisan, siapkan mangkuk atau wadah lalu campur dan aduk rata tepung hunkwe beserta sedikit saja santan sekedar untuk melarutkan.
- Sementara itu setelah bahan dibagi, kita awali dengan lapisan pertama. Panaskan santan, gula dan garam untuk warna putih (tambahkan pasta atau pewarna kue untuk warna lainnya) sambil diaduk rata hingga mendidih, baru kemudian masukkan larutan hunkwe tadi. Aduk terus hingga mengental, lalu matikan api dan tuang adonan ke dalam loyang serta ratakan.
- Lanjutkan membuat lapisan berikutnya dengan cara yang sama, kemudian tuang ke loyang di atas adonan pertama serta ratakan. Diamkan adonan hingga dingin terlebih dahulu, setelah cukup dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong.
- Bungkus dengan palstik dan lipat, simpan dalam freezer semalam atau hingga beku dan mengeras. Es gabus atau es busa telah siap untuk disantap dingin.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE ENAK BERLAPIS Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP ES GABUS BUSA HUNKWE ENAK BERLAPIS"
Post a Comment