RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPIOriginal Terbaru 2016

Anda sedang membaca artikel yang berjudul RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D



Baca Juga

RECIPE WORLD Bagaimana Resepnya?apakah bermanfaat bagi anda?ya semoga saja resep ini bermanfaat untuk anda anda semua :D silahkan anda melanjutkan membacanya tentang artikel

RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI

dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI ini.Thanks RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI
Bantu Share di Sosmed ya :D
Resep Tumis Kangkung
Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan karakter cita rasanya yang khas dapat memberikan kesan spesial dalam melengkapi menu sayuran hijau segar sehari-hari.

Aneka tumisan kangkung juga biasa disediakan dalam pilihan menu resto dan kafe, walaupun dalam menu makan sehari-hari di rumah kita sering mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya juga sangat beragam, seperti halnya pada resep tumis kangkung daging sapi kali ini.

Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
  • 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
  • 100 gram daging sapi diiris tipis
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada/merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah , bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak hingga berubah warna, kemudian tuang air, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  2. Aduk rata dan masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar lalu angkat dan siap untuk disajikan.

download

Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini

Daftar Isi

0 Response to "RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI"

Post a Comment