RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANISOriginal Terbaru 2016

Anda sedang membaca artikel yang berjudul RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS

Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D



Baca Juga

RECIPE WORLD Bagaimana Resepnya?apakah bermanfaat bagi anda?ya semoga saja resep ini bermanfaat untuk anda anda semua :D silahkan anda melanjutkan membacanya tentang artikel

RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS

dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS ini.Thanks RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS
Bantu Share di Sosmed ya :D
Cara Membuat Kue Mutiara Cantik Manis
RESEP CANTIK MANIS
Kue cantik manis, centik, cente atau mungkin jentik manis namanya merupakan kue basah yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang cantik dan berasa manis. Berikut resep cantik manis mutiara yang enak beserta cara membuatnya.

Bahan :
  • 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung hunkwe
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • pewarna merah secukupnya
  • plastik pembungkus
CARA MEMBUAT KUE MUTIARA CANTIK MANIS :
  1. Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
  2. Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  3. Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan adonan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
  4. Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras. Sajikan kue cantik manis untuk 30 buah.
Tips : Bisa menggunakan sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak cantik jika gembung dan berpinggang, tekan kue di ujungnya dan di bagian tengah agar berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.

download

Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini

Daftar Isi

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE MUTIARA SI CANTIK MANIS"

Post a Comment