RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATIOriginal Terbaru 2016

Anda sedang membaca artikel yang berjudul RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI

Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D



Baca Juga

RECIPE WORLD Bagaimana Resepnya?apakah bermanfaat bagi anda?ya semoga saja resep ini bermanfaat untuk anda anda semua :D silahkan anda melanjutkan membacanya tentang artikel

RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI

dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI ini.Thanks RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI
Bantu Share di Sosmed ya :D
resep tumis bunga dan daun pepaya
RESEP MASAKAN TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA
Daun dan bunga pepaya memiliki karakteristik rasa yang pahit dan dikenal berkhasiat bagi tubuh. Bahan makanan ini biasa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, seperti urap, lalapan dan juga tumisan. Sebagian penggemar masakan bunga dan daun pepaya ternyata memperoleh kelezatan pada sensasi rasa pahitnya dan beranggapan bahwa terdapat banyak khasiat pada getah yang menyebabkan rasa pahit tersebut, walaupun sebagian yang lain tidak nyaman dengan efek rasa pahit tersebut.

Sehingga ada banyak tips atau cara yang biasa digunakan untuk menghilangkan rasa pahit atau hanya mengurangi rasa pahit yang berlebihan.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg kembang pepaya
  • 2 lembar daun pepaya, potong-potong 3cm (sesuai selera)
  • ¼ kg udang, tanpa kepala
  • 100 gram tempe, potong kecil (sesuai selera)
  • ½ sendok teh terasi
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • air secukupnya
  • gula, garam, lada dan royco secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir cabe merah besar
  • 10 butir cabe rawit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA :
  1. Remas-remas bunga dan daun pepaya yang diberi garam lalu cuci bersih. Rebus dengan cucian air beras hingga mendidih, cuci bersih kembali lalu daun pepaya diperas.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan daun salam, aduk lalu masukkan udang dan tempe, aduk rata. Beri sedikit air, aduk kembali.
  3. Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk lalu beri garam, gula, lada dan royco secukupnya. Terakhir, masukkan saus tiram lalu aduk. Angkat setelah matang dan sajikan.

download

Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini

Daftar Isi

0 Response to "RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI"

Post a Comment