Selamat Datang di RECIPE WORLD yang menyediakan berbagai Resep dan Tutorialnya untuk anda. Saya akan berbagi artikel yang sudah saya kemas untuk anda,kali ini saya sharing artikel resep yang berjudul RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA mudah mudahan dapat bermanfaat artikel saya dan resepnya wkwk :v Langsung di Downloadsaja untuk menggunakan RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA ini. Selamat mendownload semoga bermanfaat :D
Baca Juga
RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA
dan silahkan dicoba apabila sudah mengerti :D Link download resepnya ada dibawah sendiri ya jika ingin mendownload RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA ini.Thanks RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIABantu Share di Sosmed ya :D
RESEP WAJIK KETAN
Kue wajik ketan merupakan kue tradisonal khas Indonesia yang memilki ciri khas berbentuk wajik. Kue dari bahan ketan ini biasa diolah dengan gula merah sebagai pemberi rasa dan daun pandan sebagai sumber aroma.
Enaknya rasa manis legit dan gurih membuat kue ini masih diminati hingga sekarang dan masih menjadi menu hidangan di acara-acara tradisional beberapa daerah di nusantara.
Cara membuat wajik ketan juga memiliki variasi, seperti dalam resep kali ini dengan varasi penyajiannya saja yang seperti berlapis.
Bahan :
- 500 gram beras ketan, rendam selama 2 jam
- 200 ml air mendidih
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 350 gram gula merah, sisir halus
- 3 lembar daun pandan
- ¾ sdt garam
- Kukus ketan selam 15 menit, angkat lalu siram dengan air mendidih, biarkan hingga terserap. Kukus ketan selama 30 menit.
- Masak santan, gula merah, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga berminyak. Masukkan ¾ bagian ketan lalu aduk hingga terserap dan berminyak. Lakukan hal yang sama pada sisa ketan tetapi tanpa gula merah.
- Siapkan loyang persegi 22 cm, olesi dengan minyak lalu dialasi daun pisang. Tuang dan ratakan wajik putih ke dalam loyang, masukkan wajik gula merah di atasnya. Potong setelah dingin lalu sajikan untuk 16 potong.
Tips : Larutan gula usahakan benar-benar kental. Untuk mengetesya, ambil larutan gula dengan sendok kayu lalu jatuhkan gula. Larutan gula harus agak lembut jatuhnya, selain itu jangan masak gula hingga berambut karena akan menghasilkan wajik yang buyar atau tidak menyatu.
Baru saja anda membaca artikel mengenai RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA Terima kasih telah membaca dan berkunjung di blog RECIPE WORLD silahkan kembali dilain waktu apabila anda ingin mendownload path lain untuk pes anda :D Atau ingin path lainnya disini
0 Response to "RESEP WAJIK KETAN KUE TRADISIONAL INDONESIA"
Post a Comment